サイト開設にあたってご挨拶

参議院自由民主党の最大の強みは、オープンで自由闊達に物が言える文化があること。

そして、多様な意見を大切にすることです。

明治時代、新しい風を吹き込み、次世代のための新しい日本を創り上げる基盤となったのは、福沢諭吉先生の言う「多事争論」でした。参議院自由民主党には、多事争論の気風があります。様々な意見を交わした上で、決めるときは決め、その上で一致団結して政策を進めてきました。

6年という衆議院に比べれば長い任期がある参議院では、様々な知恵と経験を持つ専門家からの目線で厳しい議論が行われています。6年という長い任期で解散がないからこそ、その時々の熱気に飲み込まれず、国民の皆様が本当に望んでいる政策は何か、国民の皆様の生命や幸せ、安定した生活を実現する政策は何かを見極め、その気持ちに謙虚に寄り添うことができる参議院自由民主党でありたいと信じて、日々活動を行っております。

引き続き、皆様のお力添えよろしくお願いいたします。

議員会長 橋本聖子

本サイトのプライバシーポリシーは、自由民主党(jimin.jp)に準じます
本サイトへのご意見等はフォームよりお寄せください